풍족한해파리252
풍족한해파리25221.03.20

Abc주스가 정말 효과가 있을까요?

몸에 독소를 제거하고, 노폐등물을 배출하는데 효과가 좋다고 들었습니다.

사과, 당근, 비트 세 가지로 주스를 만들어 먹는 것이라고 하는데 정말 효과가 좋은지, 어디에 좋은건지 궁금합니다.

  • ABC주스는 비타민 과 섬유질 등을 섭취할수 있어, 건강에 좋다고 합니다.

    꼭 세가지 재료가 아니더라도, 다른 과일과 야채로 만들어 먹어도 좋다고 합니다.

    착즙을 하여 먹는것 보다, 모든 재료를 갈아서 함께 먹는것이 더 건강에 좋다고 합니다.

    아무래도 섬유질 등을 섭취할 수 있기 때문인것 같습니다.

    다만, 비트등은 위장에 부담을 줄수 있다고 하니, 적당한 양을 섭취하는게 좋겠습니다.

  • 과일과 채소를 많이 먹으면 비타민과 식이섬유, 수분을 많이 먹게 됩니다. 갈아서 먹으면 그냥 먹을 때 보다 같은 부피에 더 많은 양을 먹을 수 있습니다. 한 번 갈았기 때문에 소화기관이 할 일을 줄여서 소화에도 도움이 됩니다.

    식이섬유질과 수분을 많이 섭취하면 배변 활동에 도움이 됩니다. 식이섬유질과 수분은 포만감이 크기 때문에 다른 음식물을 덜 먹게 됩니다. 비타민은 체내에서 다양한 활동에 쓰입니다.

    체내 지방은 잉여 영양소가 축적되는 것이므로 먹는 양을 줄이면 개선에 도움이 됩니다.

    ABC주스는 채소를 먹기 쉽게 해줍니다. ABC 주스를 마시면서 보통 평소보다 많은 채소를 먹게 됩니다. ABC주스의 효과는 식습관 개선입니다. 채소를 생으로 먹든 갈아 먹든 효과는 바뀌지 않습니다.

    단, 채소를 갈아 먹게 되면 먹는 양도 늘어나고 소화도 잘 되서, 영양소의 흡수율이 늘어납니다. 영양소를 과하게 흡수하면 간에 부담이 됩니다. 건강한 사람은 상관없지만 간이 안 좋은 사람은 주의해야 합니다.