반가운홍여새291
반가운홍여새29124.03.14

화이트데이는 누가 만들었나요?

달마다 14일이 어떤데이들이라 기념일 챙기는거도 어떨땐 귀찮기도한데 화이트데이는 누가 만들었으며 어떤유래에서 사탕을 주고받는지 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    화이트데이는 1978년 일본에서 시작된 기념일로 알려져 있습니다. 사탕회사인 모리나가제과가 발렌타인데이 때 여성들이 초콜릿을 받은 보상으로 3월 14일을 화이트데이로 지정ㄹ하여 사탕을 선물하자는 의미로 마케팅을 진행했다고 합니다. 이 아이디어가 알려지면서 일본에서부터 화이트데이가 인기를 끌었고, 다른 국가들에도 퍼졌다고 합니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.일본 사탕과자생산자 조합에서 1978년도에 이벤트성 행사를 의결하여 1980년 3월 14일부터 첫 행사를 하였다고 합니다. 2월 발렌타인데이 답례 행사 성격으로 만들었으면 주변국으로 전해져 지금에 이르렀다고 하네요.