등산·클라이밍취미·여가활동
GV30BIL
GV30BIL22.11.12

지금시기 부산인근 단풍구경하기 좋은 곳 있을까요

팬데믹으로 몇 년간 못했던 단풍구경을 올해 넘기기 전에 다녀올 생각입니다. 부산으로 갈까하는데 부산에 있는 단풍 구경하기 좋은 곳이 있을까요? 시간은 주말 9시 시작해서 오후6시 부산역 도착으로 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    부산에서 등산하며 단풍구경을 하기에는금정산이 가장제격인것같습니다.

    지하철역에서도 가까워서 대중교통을 이용하셔도좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    부산인근에 등산하기 좋은산으로는

    금정산 추천드립니다.

    등산로도 잘되어 있고 단풍도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낙동강 동쪽으로 뻗어 있는 금정산맥의 최고봉인 금정산을 산행 하는 것도 좋을 것 같아요.

    위치는 부산 금정구,북구와 경남 양산 동면에 걸쳐 있습니다.

    높이는 800m 정도 되며,

    범어사 입구 뒤쪽에서 출발해서 북문쪽으로 올라가는 게 조금 더 짧은 코스이니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    부산쪽 단풍구경하기 좋은산으로는

    금정산 추천드립니다.

    단풍도 이쁘고 경치도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    범어사 금정산 추천드립니다

    지하철 10호선 범어사역에서 하차해 마을버스타고 뱀어사입구에서 내려 범어사 내로 들어가서 범어사 오른쪽길로 들어서서 고당봉 정상(801미터)을 등반하고 다시 원점회귀하시면 됩니다 등산로 주변이 단풍으로 멋이 있습니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    부산인근에는 여러곳이 있습니다.

    금정산, 부산시 각 대학 그리고 김해 감수로 왕릉 주위 좋아요. 예쁜카페도 많고 한번 가보세요.