비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.27

핸드폰 배터리 오래 사용하기 위한 충전 방법 알려주세요.

핸드폰을 최소 3년이상 사용을 할려고하는데요

배터리때문에 오래 사용이 힘들다고 하더라고요

핸드폰 배터리 방전도 좋지않다고하던데여

핸드폰 오래 사용하기위해 어떠한 충전 습관을 기르면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 현명한푸들102입니다.

    저는 20% ~ 80% 사이로 충전해서 사용하고 있어요

    최근에 출시한 휴대폰들은 충전할때 80% 이상은 천천히 충전되도록 설정도 할 수 있더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.핸드폰배터리는 절전드로 사용해야 오래쓸 수 있습니다 절전모드를 제대로 활용해서 사용해주세요