고귀한박쥐27
고귀한박쥐2719.10.09

숙소내 날파리 없애는 방법이 궁금합니다

얼마전 산 바나나를 빨리 못 먹고 장시간 집을 비운사이에 날파리가 생겼습니다. 뿌리는 약으로 수시로 뿌리는데 그래도 계속 나타납니다. 어떻게 날파리를 없애는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 날파리가 민첩하지도 않고 쉽게 잡히긴 하는데 개체수가 많고

    번식도 빠르기때문에 한번생기면 없애기가 힘들죠.

    참으로 귀찮고 성가신 벌레랍니다.

    복숭아나 달달한 향취를 풍기는 과일들 (특히 포도) 실온에

    오랫동안 보관하게 되면 날파리들이 번식하기 좋은 환경이 되더군요.. 음식물의 경우 냉장고에 넣어서 보관하시고

    날파리가 자주 나타나는곳을 찾아보신 후 모기낚시꾼 사서 두세요

    그럼 이렇게 잡히실텐데 저는 이 방법쓰고 거의 3일만에 날파리 집에서 박멸했네요

    이름은 모기낚시꾼인데 저희집에 모기는 얼마 없어서 날파리낚시꾼으로 쓰고 있어요ㅋㅋ

  • 음식물을 실내에 꺼내놓는 순간 날파리가 생긴다고 봐야합니다.

    음식물쓰레기를 가장 좋아하며 과일도 아주 환장하죠.

    저는 편의점 파는 얼음컵 큰거 먹고나면 모아뒀다가

    물1 , 식초 0.5 , 설탕 0.5 , 주방세제 0.3 정도

    이 비율로 잘섞고 위에 랩을 씌운다음 고무줄로 봉인하고 랩에 이쑤시개로 구멍을 뚫어놓습니다. 구멍 많이.

    저도 반신반의 했는데 효과가 아주 좋았어요.

    날파리들이 식초향과 달달한 향을 아주 좋아한대요.

    그래서 이쑤시개로 뚫은 좁은 구멍을 뚫고 들어오는 순간에 이미 사실상 끝났지만

    물맛이라도 보면 바로 즉사합니다. 주방세제 때문이라네요.

    한번 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.