탈퇴한 사용자

세계에서 물가가 가장 비싼곳은 어딘가여?

세계에서 물가가 가장 비싼 곳은 어디일까요?

외국을 안나가봐서.. 어떤 나라에 어느 도시가 물가가 비싼지를 모르겠는데요

일본도 비싸고 미국이랑 홍콩도 비싸다 들었는데요.

어느 나라 어느 도시가 비싼지 알려주세요!

  • 말끔한소쩍새45
    말끔한소쩍새4520.10.06

    물가가 세계에서 가장 비싼 도시는 싱가포르로 5년 연속 1위를 차지했다. 프랑스 파리와 스위스 취리히 공동 2위에, 홍콩이 4위에 각각 올랐다. 노르웨이 오슬로(5위), 서울·제네바(6위), 덴마크 코펜하겐(8위), 이스라엘 텔아비브(9위), 호주 시드니(10위) 뒤를 이었다.