피부과건강상담
완벽한숲제비164
완벽한숲제비16422.08.26

치과치료를 받는시기는언제쯤받아

나이
성별
여성

치과치료늘 받는시기는언제언제받아야하나요

나이와상관없이받는것인지잇몸에 피기ㅣ나거나고름이생기고 입냄새가나면 받아야되는지

궁금합니딘 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당하는 질문의 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의 선생님의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 더 적절하다고 생각됩니다.

    국가에서 매년 스케일링을 지원해줍니다. 아무 치과나 가서 스케일링 받으면 이 지원을 적용받을 수 있습니다.

    치주염이나 입냄새의 가장 흔한 원인은 치석이고 스케일링으로 해결할 수 있습니다.

    이런 상황이 아니더라도 이야기 하시는 잇몸에 피가나고 고름이 나오고 입냄새가 난다면 반드시 치과 진료를 받으시는게 맞겠습니다.