자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.23

외장하드 포맷하는것과 관련해 질문드립니다.

기존에 사용하던 오래된 컴퓨터에서 쓰던 윈도우가 설치된 HDD만 분리하고,

컴퓨터 자체는 SSD를 새로 사용 중인데요,

기존 컴퓨터에 쓰던 HDD를 재활용 하고자 하는데, 윈도우가 설치되어 있는데,

다시 컴퓨터 케이스를 열어서 연결하는 방법 말고, USB로 연결해서 포맷하는 방법이 혹시 없을런지 해서요.

지금 2.5인치 외장하드로 쓸 수 있는 케이스가 있는데, 이걸로 포맷할 수 있지 않을까 해서요.

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    외장하드 케이스 가지고 계신 것 있으면 외장하드 케이스로 카드를 포맷 하 실 수 있습니다.

    일단 윈도우를 부팅 할때 외장 하드 드라이브가 인식 되는지를 살펴 보시면 됩니다. 인식하게 된다면 하드를 포맷 할 수 있습니다.