즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.13

컴퓨터 포맷할 때 백업은 외장하드에 할 수 있을까요?

컴퓨터를 포맷하고 싶은데 용량이 너무 적어서 백업할 수 있는 저장 공간이 부족합니다

어쩔 수 없이 SSD를 하나 더 달든 아니면 다른 방법을 찾아야 되는데

외장하드로 백업파일을 백업하면서 바로 저장이 가능이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 경건한사자159입니다.

    용량만 충분하시다면 가능합니다.

    내부에서 하는것도 결국 연결되어있는 저장장치에 하는것이기 때문에 백업하는건 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    외장하드에 백업을 할 수도 있지만,

    내부에 SSD하드디스크를 추가 장착하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    컴퓨터 내부의 저장소도 컴퓨터 안에 부품을 넣어둔 것이지 밖에 빼내면 외장하드와 다를 것이 없습니다 외장하드로 빼고 하시면 됩니다