윰난나
윰난나24.01.25

고속버스 안에 있는 창문은 왜 열 수 없도록 되어 있나요?

일반 시내버스는 답답할 때 창문을 열고 바람을 쐴 수 있는데

고속버스는 창문을 거의 열 수 없도록 해놓은 거 같더라구요.

그렇게 하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    고속도로는 고속으로 주행을 하기 때문에 운전자가 의도하지 않게 창문이 열려 사고발생으로 이어지기 때문에 방지하기 위해 창문을 개폐할수 없는 구조로 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고속버스 창문은 열수없도록하는 이유는 고속으로 가는버스라서 위험하니 차단시키는것입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    시내버스는 대부분 시내안에서 저속으로 운행되지만

    고속버스는 기본적으로 고속으로 운영되며 안전과 소음방지를 위해서 열수없도록 설계되어있습니다.

  • 안녕하세요. 친근한애벌래247입니다. 창문을 열어서 의험한 상황에 노출될수 있기 때문에 창문을 열수 없게 해뫃습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    아무래도 고속버스는 고속도로 위에서 운행하기 때문에

    승객의 안전을 위함 같습니다.