스타박스
스타박스23.05.03

고속버스 창문은 밀폐형으로 열지 못하게 하는 이유가 있을까요?

고속버스를 타고 이동할 때에 버스 안이 답답해서 잠깐 바깥 바람을 쐬고 싶어도

제일 뒷자석에 조금 열 수 있는 것 외에는 다른 자리에서는 창문이 밀폐형으로 되어 있어 열지 못하게 해놓았습니다.

고속버스 창문을 열지 못하게 해놓은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 첫번째는 위험 방지입니다. 고속 주행 시 창문을 열어 팔을 내놓거나 창문 밖으로 무언가를 던질 수 있어 큰 사고를 미연에 방지하기 위해 밀폐형으로 합니다. 두번째는 소음때문입니다. 소음으로 인해 승객들간의 분쟁요소를 없애기 위해 밀폐형으로 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    빠른 속도로 달리는 고속버스의 특징 때문에 안전을 위한 것이라고 합니다..