기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

혼자 겉도는기분 어찌해야할까요?

사무실에서 홀로 고립되있는것 같고

겉도는기분입니다

딱히 속을 터놓고 지낼 상대도 없구요

직장동료끼리 너무 교류가 깊어도 고민인데 답답한것도 고민이되네요

조언부탁드려요

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.20

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    사무실에서 그나마 속터놓고이야기할만한 동료를 찾으세요.

    그리고 먼저 친하고 살갑게 다가가시는걸 추천드립니다.호의적인사람에게 벽을치는 사람잘없거든요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 겉도믄 속에서

    그 무리속에 끼려면 본인이 희생을 해야합니다.

    먼저 말도 걸고 커피도 사주면서 그런 노력들이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    에고 쓸쓸하셨겠네요 ㅠㅠ

    저도 전 회사도 지금 회사도 입사하면서 겉도는 느낌이 많이 들었는데 이건 노력하는 방법 밖에 없습니다

    상대방은 친한 사람들도 많으니 먼저 다가오는 경우는 거의 없더라고요

    먼저 다가가서 인사도 밝게 하고 말 걸어보고 해보세요

    시간이 조금 지나면 그래도 나아지실 겁니다 !

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 회사 동료와도 속 깊은 대화를

    할 수도 있어요 다가가 보세요

  • 안녕하세요. 운좋은박쥐86입니다.

    혼자만겉도는것이라면 내가 사람들을 판단하고 있어서 그래요

    어는 조직이던 나보다 못한사람도 있지만 나보다 더 나은사람 즉 나와는 다른 장점을 가진사람들이 있어요

    눈치를 보지 마시고 책상위에 사탕 바구니 를 조그맣게 만들어 오고가는사람 들에게 한개씩 드려보세요

    회사 분위기도 달라질것이고 업무 보는데 도움이 되어요 다른사람들이 니를 안 쳐다보면 내가 스스로 쳐다보면되요 그러다보면 마음에 맞는사람도 생기게되고 즐거운 회사생활을 할수 있어요 화이팅!!^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 본인의 편이 되어줄 누군가는 꼭 필요한 거 같습니다

    힘드시더라도 한 두분의 친한 분을 만드시면 좋을 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    사람들에게 다가가려고 노력을 해보셨나요?

    사람은 사회적 동물로써, 무리에 속하지 못하면 외로움과 소외감을 느끼는 것이 당연합니다.

    사람들에게 조금씩, 천천히 말도 걸어보시고 다가가려고 노력해보세요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    혼자 겉도는 기분이 드신다면 직장 동료들에게 먼저 다가가려고 노력을 하는 것도 필요할 것 같습니다.

    칭찬을 하거나 상대방이 좋아하는 것을 파악해서 센스 있게 챙겨주세요.