심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.20

한우가 가격이 떨어졌다던데 체감할 수 없는 이유는 무엇인가요?

최근에 한우 도매 가격이 작년보다 많이 떨어졌다는 뉴스를 접했는데요. 마트에 가보면 한우가격은 여전히 비싸서 손에 집히지가 않아요. 저렴해졌다는데 체감되지 않는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    도매가격은 떨어져도 소비자에 오는과정이 단계별로 많이서 소비자가 느끼기에는 너무 미미합니다 즉 유통단계때문으로 도매에서 바로 소비자에게 오면 좋은데 그과정에서 몇단계 유통과정을 거치면서 가격이 올라가기 때문입니다