부유한물범219
부유한물범21923.03.11

한우 가격이 떨어 졌다는데 왜이렇게 비싼가요.

안녕 하세요 궁금 한게 있는데 요즘 한우 가격이 계속 떨어 지고 있다고 하던데 왜 저는 체감을 할수가 없나요? 왜이렇게 비싸게 느껴 지는지.

  • 안녕하세요. 보보고입니다.

    한우 가격은 떨어졌지만 중간유통과정에서 업자들이가져가는 마진이 변하지 않았습니다.

    기존처럼 한우가격은 떨어져도 서민들이 체감되는 가격 그대로 유지 될것입니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    한우가격파동은 이미 얼마전에 끝이 났다고 보시면 됩니다. 가격이 싸도 한우는 가격이 경직적이기 때문에 얼마 떨어지지 않아요. 그래서 비싼거에요