그만좀합시다
그만좀합시다22.12.06

한국에서 발생하는 쓰레기는 어떻게 처리되나요

한국에서 나온 쓰레기를 해외로 불법으로 수출해서 문제가 된 적이 있는데 좁은 땅크기인 한국에서 이 쓰레기 처리가 쉽지않을텐데 나오는 쓰레기들은 다 어떻게 처리가 되나요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    요즘에는 매립지도 거의 포화상태로 보통 소각장에서 소각시키는걸로 알고 있습니다 소각하는 양이 엄청나다고 들었습니다 소각할때 나오는 다이옥신 발암물질이 문제가 된 적도 있습니다^^