솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.12

토종닭과 일반닭의 차이점은 무엇인가요

보통 닭도 종류가 있는거로 알고 있는데 대표적으로 토종닭과 일반닭으로 나뉘더라고요 그 차이점이 궁금하고 왜 토종닭이 유독 비싼지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 토종닭은 엿날부터 우리나라 농가에서 키우는 닭으로 알을 받아서 직접 부화시켜서 병아리를 키워서 큰닭을 토종닭이라고 하고 일반닭은 어느정도 큰닭을 시장예서 사다가키운닭이라고 합니다

  • 보통닭은 양계장에서 키운거고 토종닭은 방생해서 키우는거 아닌가합니다 종도 조금다르구요 안녕하세요. 개운한칼새236입니다.