토종닭이랑 일반닭이랑 어떤 부분이 다른가요?

총 1개의 답변이 있어요.

토종닭은 보통 방목을 통해 사육되며 성계를 출하합니다.

반면 일반닭은 공장식으로 사육되며 어린 연령에서 도축됩니다.

그 이유는 공급 사료 대비 비육률이 성장에 따라 점차로 하강하게 되는데 이 지점을 넘겨서 지속적으로 사육하게 되면 생산성 감소가 일어나기 때문에 적정 연령이 되면 도축하여 출하합니다.

사람으로 생각해 보면 18세 즈음까지는 폭발적인 성장을 하다가 그 이후부터는 성장속도가 줄어들지요? 효율을 고려해서 출하되는 차이가 있습니다.