고운남생이50
고운남생이5022.03.22

코로나 확진이후 지원금 신청방법이 궁금해요?

남성
없음

자가격리가 주말에 끝났네요

무급휴가일 경우 지원금 신청이 된다고 하던데 어떻게 신청을 해야하나요?

그리고 지원금이 줄었다고 하는데 지급기준도 알려주세요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    생활비지원 대상은 코로나19로 인해 보건소의 격리, 입원치료 통지 받을 사람 대상입니다. 주민등록표상 가구원 수를 기준으로하며 가구원수마다 금액은 상이합니다. 관할 읍.면.동 주민센터에서 신청하면 되고, 격리해제일 이후 신청하시면 됩니다. 자세한 서류는 담당기관 문의바랍니다. 제외 대상으로는 국가 등으로부터 재정지원을 받는 기관 근로자가 격리인 경우, 격리조치 위반자, 해외 입국자등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    제출처 : 주소지 관할 주민센터

    * 주민센터에 따라 대면으로만 신청서를 받는 곳도 있고, 이메일이 가능한 곳도 있으며, 팩스만 가능한 곳이 있습니다.

    반드시 관할 주민센터에 문의 후에 신청하는 게 정확합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아래 표를 참고하시면 도움이 될 것 같습니다.

    관할 읍-면사무소 및 동주민센터에 신청서류를 제출하시면 되겠습니다.

    코로나 확진되었거나 보건소 지침에 의해 격리 또는 입원치료한 사람에 해당하면 신청 자격이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    격리하신 분 관할 주민센터에 가셔서 신청하시면되고, 예전에는 가족인원수대로 지원금이 나왔지만, 지금은 격리한 인원만큼 나오는걸로 바뀌엇습니다.