영양제약·영양제
깜찍한몽구스30
깜찍한몽구스3021.09.09

종합비타민 어느제품이 좋은가요?

제가 종합비타민 알아보고 있는데 어느제품이 좋은지

제품들도 너무 많고 성분도 잘 몰르기도 하고 인터넷으로

찾아보면 믿을만 한건지 광고인지 요즘은 많이 헷갈리더라고요 그래서 약사님께 추천을 받으면 믿을 수 있기 때문에

질문을 드립니다! 어느 제품이 괜찮은가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 상담받고 일반의약품으로 구매하시는 것도 괜찮아요.

    아무래도 약의 함량이 더 높고 다양하게 한알로만들어진 것들이 있거든요.

    그리고 본인의 상황에 맞게 배합이 조절된것을 구매하실수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 종합비타민이라고 불리우는 약들은

    여러가지 성분을 넣다보니 함량이 높게 못들어가는 단점이 있습니다.

    따라서 일반적으로 피곤하다고 하시는 분들의 경우

    비타민B군 함량으로 되어있는 복합제를 드시는 것이 좀더 낫습니다.

    약국에 가셔서 비타민B군을 달라고 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 센트룸이나 얼라이브 권유드립니다.

    종합비타민중 가장 많이 나가는 제품들이며 함량도 괜찮습니다. 조금 함량이 높은 것을 원하시면 라이프익스텐션의 투퍼데이도 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 영양제를 복용하시고자 하는 이유가 무엇인지, 연령대가 어떻게 되시는지에 따라 달라질 수 있습니다.

    많이 피곤해서 드신다면 비타민 b 군이 고함량으로 들어간 제품을, 연세가 좀 있으시다면 칼슘과 비타민D 가 좀 더 보강된 제품을 복용하시는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하 규정상 제품의 이름을 알려드릴 수 없는점 양해바랍니다. 종합비타민을 왜 드시는지에 따라 달라집니다.

    1. 피로감, 숙취, 근육통 등으로 찾으신다면 고함량+활성형 비타민B군이 들어있는 제품으로 고르시길 바랍니다.

    주로 일반의약품으로 나와있는 비타민제들이 그렇습니다.

    2. 건강유지목적이라면 비타민류와 미네랄류가 골고루 들어있는 제품들이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 제약사에서 출시된 제품은 비타민B군은 대부분 고함량으로 출시되어 나오고 있습니다.

    대웅제약 - 임팩타민, 렛잇비

    녹십자 - 비맥스

    종근당 - 벤포벨

    일동제약 - 엑세라민

    제일헬스케어 - 투엑스비

    중외제약 - 뉴먼트

    유한양행 - 메가트루

    동화제약 - 비라벨

    등등등

    각각 장단점이 있는 제품이고,

    약국마다 취급하는 제품과 취급하지 않는 제품이 있기 때문에,

    약국에서 상담받으시고 선택하시는것을 추천드립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민은 함량이 다 비슷하기에 어떤것을 드셔도 크게 차이가 없습니다.

    정 어떤것을 골라야 할지 모르겠다면 큰 회사에서 나오는 제품을 위주로 골라보시면 됩니다. 녹십자나 유한 등에서 나오는 제품들이 있으니 한번 살펴보시기 바랍니다.