기타 육아상담육아
춤추는에스
춤추는에스23.06.01

5세아이가 모기에 물렸는데 퉁퉁부어서 며칠동안 지속됩니다

아기가 놀이터에서 놀다가 모기에 물렸나봅니다.

손목이 너무나 심하게 퉁퉁 붓고 진물도 납니다. 괜찮아지겠지 하고 연고만 발라줬는데 긁기도 하니 며칠 째 지속이 되네요 빨리 아물수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    모기때문에 물린부위가 건지럽고하면 미지근한물로 찜질이나 소아과가셔서 연고처방받길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    모기 물린 곳이 너무 심하게 퉁퉁 부어 올랐다면 병원에 가서 치료를 받고 연고를 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

    차가운 것으로 시원하게 냉찜질을 해주도록 하세요. 그러나 손이 진물이 될 정도라고 하니 병원에 가서 진료를 받는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 모기에 물려서 부었을 때는 냉찜질을 하는 것이 좋고 증상이 심하면 병원에서 스테로이드 연고를 처방받아서 발라주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물렸을때는 냉찜질을 해주시는것도 좋습니다

    가려운 부위에 차가운 팩으로 찜질해주면 가려움이 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    진물이 난 상태에서 긁게 되면 감염이 될 수 있으니, 소아과에서 소독을 해야 될 것 같습니다.

    그리고 모기 밴드를 붙이기 바랍니다.

    아이에게 긁지 못하게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 가려우니까 계속 긁을 수 있으니, 긁지 못하게, 모기에 물린 자욱에 메디*을 붙여 보기 바랍니다.

    이틀 정도에 새 메디*을 갈아 주시면 됩니다.