약 복용약·영양제
우아한뱀232
우아한뱀23223.07.18

아이가 모기에 물리면 부어오르고 진물이나는데 안정시키는 좋은방법 없을까요?

나이
성별
남성

아이가 모기에 물리면 붉게 부어오르고 물집처럼 잡히거나 진물이 나는경우가 많아요. 가려움은 당연하구요. 약을 바르곤있으나 아이가 힘들어하는게보여 맘이 아픕니다. 가려움이라도 줄일수있는 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    너무 긁어서 진물이 나면 세균감염을 막기위해서 항생제연고를 같이 쓰시면좋구요.

    너무 부으면 스테로이드가 들어간 순한 약을 같이 쓰면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    바르는 약으로 충분한 효과를 보지 못한다면, 모기물린 후 붙이는 가려움 패치제를 사용하여 아이가 긁는 것을 방지하고, 붓기나 가려움을 완화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    얼음찜질을 하세요. 얼음을 직접 대서 너무 차갑게는 하지마시고 찜질해주시면 가려움, 염증완화 등에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아이가 처음에 모기에 물리게 되면 손으로 긁거나 하게 되면 진물이 나게 되기에 우선 가렵지 않도록 항히스타민 성분의 외용제 사용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며, 심한 경우 외용 스테로이드제를 병용가능합니다. 많이 심한 경우에는 소아과에 방문하여 먹는 항히스타민제 처방을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아이들이 바를 수 있는 벌레물린데 바르는약을 먼저 바른뒤에 리도멕스같은 스테로이드가 들어가있는 약을 덧발라주시면 많이 붓는것을 막아줄 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모기에 물렸을때 바르는 연고를 약국에 방문하여 구매하시길 바랍니다.

    구매할때 약사분께 모기에 물리고 자주 붓는다는 것을 알려주신다면

    소염제가 포함된 연고를 주실 거예요.

    소염제가 없는 모기 물렸을때 바르는 연고를 주었다면

    리도멕스를 첨가하여 사용해보시길 바랍니다.