대찬향고래25
대찬향고래2523.02.24

양치질은 언제 하는게 제일 좋은가요?

음식물을 섭취하고 나면 양치질을 해야 좋은치아상태를 오랫동안 유지할수 있는데 식후에 양치질은 언제 하는것이 가장 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 보통 식사를 하고 난후 10분 정도 안에 해주는게 가장 좋습니다.

    그리고 잠잘때는 잠들기 바로 직전이 가장 좋다고 합니다.^^

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    식후에 양치질을 하는것이 가장 좋습니다. 식사 후 치아를 손으로 잘 씻고 닦아 주는 것이 좋습니다. 치아를 닦으면서 치주를 사용하여 치아의 사이드부분과 치아가 맞닿는 부분을 잘 씻어주시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    양치는 식후 10분안에 해주시는게 제일 좋은 습관이라고 들었습니다 이렇게만 해주시면 좋은 치아 유지가능합니다

  • 안녕하세요. 누붕스러운누렁이123입니다. 어떤 음식이냐에 따라 다릅니다만 끈적끈적하고 달달한 음식일수록 식후 3분 이내에 양치하는 것이 좋습니다. 섭취한 당의 농도나 음식물이 구강 내에 얼마나 오래 남아있는 지가 충치 발생에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.예전에는 식후 바로 하라고 많이들 이야기 햇는데 요즘은 치아 법랑질이 손상 될수 있다고 3분 정도 후에 양치를 하라고 말하더군요