저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.22

배우자를 위한 종신보험 들어야 하죠?

제가 이세상을 떠나면 배우자한테 경제적 지원을 하기 위해 서로가 들어주고 있더라고요.

생명보험이라 보험료가 비싸다고는 하지만 경제적 상황이 되면 종신보험 하나 정도는

들어주라고 하는데, 중간에 해지하게 손해를 보는 게 두려워서 망설이게 되는데,

만약 경제적 여유가 될 시점에서는 가입 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    물론입니다~ 애초에 여유가 없을 때에는 종신 보험을 추천 드리지 않아요~

    또 한 계약에서 정한 일정 기간 안에 사망하면 사망보험금을 지급하는 정기 보험도 있는데요, 보험료가 종신에 비해 매우 저렴한 편이에요~ 해지하게 되어 손해를 보는 게 두려우시면 비교적 저렴한 정기 보험도 추천 드립니다~~

  • 안녕하세요. 혹시모를 가장의 유고에 대비한 종신보험은 가족생활보장의 기능을 합니다. 보험가입금액, 납입기간에 따라 보험료가 달라지므로, 월 납입가능한 선에서 보장금액과 납입기간을 설정하셔서 가입하면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 보장해주는 보험으로 노후에 연금선지급 저축성기능도 있어 비싼편입니다.

    여유가 있어 미리 가입하면 저렴한 보험료로 가입할 수 있고 암이 발생했을 때 보험료 환급과 납입면제 기능까지 있는 종신보험도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험이 보험료 부담감때문에 중도해지율이 높긴해요.

    이부분만 조심한다면 본인 사망시 남겨진 유가족을 위해서는 권해드리고 싶은 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    1억이라는 돈을 유산으로 남기려면 종신보험으로는 1-20만원정도 내야합니다

    하지만 인간은 반드시 죽기 때문에 무조건 돈을 물려줄수는 있습니다

    정기보험은 사망기간을 정합니다

    30-60세까지 딱 은퇴전까지 나이를 설정하여 이 나이안에 사망시 유산을 남겨주지만

    보험료는 몇만원정도로 저렴하고 보험금은 큽니다

    둘중에 하나 고르면 됩니다

    정기보험은 경제활동을 왕성히 할수 있을때의 기간을 정하기 때문에 가성비가 좋습니다

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    네 종신보험은 대체보험으로 가져가신다고 생각하시면됩니다. 내가 여유가 있을때 종신보험을 드시는건 좋다고 생각합니다.

    현재 단기납 종신보험은 월 10만원으로 가입하시는거 추천드립니다. 환급률도 매우높고 5년납 106% 7년납 111% 10년납 115%짜리 있습니다!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    경제적 여유가 된다면 배우자도 있고 자녀도 있다면

    종신보험 하나쯤은 가지고 있는 것이 좋습니다.

    저도 그렇구요.

    사망보험금을 보장을 받는 비용을 내는 것인데 사람들은

    왜 손해를 생각하는지 모르겠습니다. 중도 해지 기간 전까진 사망을 보장 받는 거면서..;

    또한 종신은 납입기간 이후에는 환급금이 거의 납입보험료만큼 생깁니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사망보험에는 정기보험과 종신보험이 있습니다.

    정기보험은 정해진 기간 동안만 사망을 보장하는 보험으로, 필요한 기간만 선택하면 되고 보험료가 저렴합니다.

    하지만 만기가 되면 보장이 끝나고 보험은 소멸 됩니다.

    종신보험은 평생 동안 사망을 보장하는 보험으로, 만기가 없고 만기환급금이 있습니다.

    하지만 보장 기간이 길어서 보험료가 비쌉니다.

    여유가 될때 목적자금 활용으로 하나정도 가입은 나쁘지 않습니다.