좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.04

우리나라에 지문없는 사람이 있을까요?

우리나라에 지문자체가 없는사람이 있을까요? 지문이 없으면 주민등록증은 어떻게 만들것이며 본인 인증은 어떻게 할까 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 집요한악어255입니다.

    지문이 없는 채로 태어나는 사람이 있기는 하다고 들었습니다.

    그 외에는 손가락에 무리가 가는 많은 일들을 통해 지문이 지워지는 경우도 있습니다.

    이런 사람들이 우리나라처럼 지문을 필요로 하는 주민등록증을 만들어야 하는 경우에는,

    없는 사람대로 지문등록 불가로 처리됩니다.(손가락 절단자도 포함)

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 우리나라에 지문이 없는 사람은 없습니다 손에 지문이 훼손되었어도 그대로 찍어서 손상지문으로 등록한다고 합니다 손상지문도 뙤같은 모양이 없다고 합니다.