고요한사랑새176
고요한사랑새17624.04.25

화장실에 있는 환풍기 스위치를 껏다켯다 할때

화장실에 있는 환풍기 스위치를 껏다켯다 할때 신발장에 있는 천장 센서등에서 불이 켜질때가 있습니다 원인은 무엇일까요? 꼭 고쳐야되는건가요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 신발장 위에있는 세서등이 너무 예민해서 그러는 것 같은데 꼭 고칠 필모는 없고 질문자님 께서 불편 하시면 바꾸시고 전기세는 많이 들어가지 않으니까 그대로 쓰셔도 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저희집과 같은 현상이시네요~

    대부분의 집에서는 화장실 스위치를 누르면 조명과 환풍기가 같이 켜지도록 되어 있는 경우가 많다고 해요.

    환풍기는 조명이 아니지만

    집안을 지나는 다양한 차단기 가운데 조명찬다기에 연결이 되어 있어

    멀리 떨어진 현관쪽 센서등에까지도 영향을 줄수 있다고 합니다.