치아 관리건강상담
한가한얼룩말35
한가한얼룩말3523.02.02
치아에 하야게 점같은 게있는대 충치일까요?

치아에 하야게 점같이 생긴게있는대 아프진않은대 충치인것이지 걱정이됩니다 만져봐도 통증은 없어요 이것도 치과를 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    초기 충치이거나 착색 그리고 치아의 저형성 등일 가능성이 있으나 정확한 것은 치과 방문 후 평가를 한 번 받아보셔야 합니다. 수복으로 해결할 수 있는지 아니면 원인을 찾아서 이를 해결해야 하는지 평가가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 탈회되었거나 초기 충치일수도 있습니다. 구분을 위해서 치과를 가보시는 게 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 하얗게 잇는건 평상시에 탄산음료나 주스등을 많이 마시게되면 치아표면이 탈회되어서 나타나는 현상입니다. 식습관을 바꾸시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 탈회는 치아 표면이 조금씩 하얗게 변하며 부식되는 질환 입니다..원인은 불소성분의 침착. 치태관리 미흡 등이 있습니다..완성된 형태의 충치가 아니므로 잘 관리하면 충치로 진행을 막을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.