치과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.03.04

충치같이 생긴게 있는데 통증은 없는데 충지가 아닐까요?

충치 같이 생겼는데 초반에 조금 아프고 지금은 통증이 전혀 없는데 충치가 아닌건가요?

아니면 충치 있는지 치과에서 확인해 봐야될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    육안으로 애매한 경우 착색일 가능성도 있으며 충치의 경우 초기에는 통증이 심하지 않기에 보다 정확한 상태 파악을 위해서는 치과를 방문하여 진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    지금으로서는 치과 방문 후 충치가 있는지에 대해서 검사를 해볼 수 밖에 없습니다. 치과적 질환은 간헐적으로 통증이 나타나는 것이기 때문에 말씀하신 것이 충치가 맞을 수 있습니다. 정확한 검사를 위해서는 치과 방문해 보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 충치가 생겼다고 아주 급성적으로 아픈 것은 아닙니다. 진행 상태에 따라 아프지는 않는데 계속적으로 충치가 진행되어서 나중에는 신경치료까지 받는 경우도 있습니다.

    치과에 가셔서 검진을 받아보시는 것을 권유드립니다.

    충치가 아니면 마음적으로도 편안해 지실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 잇다고 통증이 무조건 잇는건 아닙니다. 진행되는 충치라면 치료를 하시는게 좋습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    육안으로 충치처럼 생기고 간헐적 통증이 있다면 충치일수 있고 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치인지 치과에서 확인을 해보시는 것이 좋고 진행중이라면 초기에 치료받는것이 좋습니다.