가끔 오른쪽 코에서 이상한 냄새가 나요

왜 그런건지 모르겠는데 가끔 오른쪽 코에서 이상한 냄새가 나서

그 냄새에 따라 맛도 똑같이 느껴지더라구요

이비인후과가서 검사해도 비염도 없고 깨끗했구요

코로나 검사해도 음성이니

도대체 뭐때문에 그런지 알수가 없네요

내과를 가야할까요 아님 어딜가야 할까요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코에서 이상한 냄새가 난다고 하니 많이 불편하실 듯 합니다. 이미 이비인후과에서 충분히 검사와 진료를 받고 이상이 없다고 들으셨다면 별로 신경쓰실 일은 아니라 보여집니다. 원인을 찾기는 어렵고, 심각한 질환은 아니니 그냥 놔두는 것이 방법이라 보입니다. 다른 과에 가도 크게 도움이 될 듯 보이지는 않네요.

서민석 드림