청소생활

화장실 수전이랑 물내려가는곳 물때 청소

화장실 수전이랑 물내려가는곳에 물때가 자꾸 생기네요 ㅠㅠ

수전이야 원래 물때가 자주 생긴다고 생각했는데

물내려가는곳도 자꾸 하얗게 때같은게 생겨서 세면대에 물을 받으면 암만닦아도

둥둥 찌꺼기가 떠다녀서 너무 짜증이 나요 ㅠㅠ 이거 안생기게 청소하는 법은 없을까요 ㅜㅜ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세면대에 물때가 생긴다면 일단 뜨거운 물로 물때를 불려준뒤에 주방세제를

    수세미에 묻혀서 박박 닦아주면 됩니다. 물을 많이 사용하는 곳이라 시간이 지나면

    물때가 생기는 건 당연하지만 청소이후 세면대에 물기를 충분히 제거하고 환기를

    잘 시키면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 치약으로 닦아 주시면 됩니다. 치약의 연마성분으로 수전도 깨끗하게 유지 되고 물때도 벗겨 낼수 있습니다