까칠한호저172
까칠한호저17224.02.12

새벽에 잠을 깼을 때 다시 빠르게 잠드는 방법은 뭘까요?

저는 밤에 잠이 들면 새벽에 한 번씩은 꼭 깨는 것 같습니다. 그래서 다시 잠드는 시간이 늦으면 평소에 정말 피곤합니다. 어떻게 해야 다시 빠르게 잠들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자다가 잠이 깬다면 다른행동을 안하고 그대로 눈감고 있는게 좋습니다

    다른행동을한다면 잠이 완전히깨 잠들수없습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    새벽에 잠이깻다면 잠이 완전히 깬 상태가 아니기 때문에 다시 눈을 감고 있다보면 스르르 잠이 들게 됩니다.

    다른 행동은하지마시고 바로 다시 잠을 자셔야 금방 잠에듭니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    잠을 순간젓으로 깼다면 그냥 아무 생각 없이 다시 눈을 감고 금방 다시 잠이 옵니다

    그리고 잠시 부드러은 음악을 들으면서 눈을 감고 있는 것도 방법 중 하나입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르긴한데 저는 클래식 낮게틀면잠이 다시 잘오더라구요. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    잠을 자기전부터 편안한 수면환경이 되도록 준비하세요

    잠을자기전 불빛이나 소음으로 수몃에 방해되는 물건을 제거하고 안대를 착용하는등 수면 질을 높이는 조치를 하는것 이 좋습니다

    중간에 깨면 다시 잠드는법이 아닌 처음부터 잘 잘수있는 환경조서에 힘써보세요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    마음을 편한아게 갖고 생활패턴을 바꿔보세요.

    자는 시간을 바꾸거나 중간에 화장실 때문이면 잠자리전 물조절 등이요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    최대한 행동을 덜하면서 수면을 하겠다는 생각만 하고 다른 잡생각은 하지 않도록 합니다.

    또 깻을때 불편한 사항 화장실이나 갈증 등을 빠르게 해소하고 불을키거나 휴대폰 사용 등으로빛은 최대한 보지않는것이 가장 좋습니다.