약 복용약·영양제
깔끔한밀잠자리89
깔끔한밀잠자리8922.10.18

유산균과 윌 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 제가 여에스더 유산균을 아침에 일어나자마자 공복에 먹고 있는데요.

장이 그닥 좋지 않은거 같아서 윌을 같이 먹으려고 하거든요

윌은 아침 먹고 먹으려고 하는데

이렇게 둘다 먹어도 관계없나요?

혹시 섭취 시간이 잘못되었으면 알려주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균은 위산과 만나면 사멸하기 때문에 가급적 따로 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    여에스더 제품의 경우 편하신 시간 공복에 드시면 되며 윌과 같은 제품 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

    윌은 과량 먹는 경우 당이 많아서 가급적 권장량 하루에 한병정도 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알반유산균제와 윌은 모두 드셔도 됩니다.

    드시는 시간대는 같이 드셔도 되고 따로 드셔도 상관은 없습니다.

    식사와 상관없이 드실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다. 윌과 함께 공복에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 상관이 없습니다. 유산균이 공복에 단독으로 먹는 것이 효과가 크기는 하나 사람에 따라서는 위장 장애 등이 나타날 수 있어 식후에 다른 영양제와 같이 먹어라고 하는 경우도 있습니다. 따라서 유산균과 윌 자체를 아침에 같이 먹는 것에 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균 영양제는 공복에 복용하시고 윌과 같은 음료는 복용하시고 싶으실 때 복용하셔도 좋습니다.

    다만 유산균이 서로 잘 맞지 않은 경우 설사와 같은 증상이 나타날 수 있으며

    해당 증상이 나타나시면 윌은 중단하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유산균과 윌을 동시에드시지말고 시간차를 두고 드세요. 유산균은 아침식후, 윌은 저녁식후에 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여에스더 유산균을 아침공복에 드신다면 윌은 점심이나 저녁식후에 드시면 좋을듯해요.

    아침식사에 식이섬유가 풍부한 음식을 섞어서 드시면 더 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여에스더유산균을 윌과 같이 드셔도 상관없습니다. 시간대는 상관없고 매일 같은 시간에 드시면됩니다.