대찬향고래25
대찬향고래2523.02.27
손톱이 잘 부러지는 이유는 무엇인가요?

손톱이 이유없이 잘 부러지는데 부러지는 이유가 무엇인가요?

어떠한 이유로 손톱이 잘 부러지는지 잘 부러지지않게 관리하는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    일상생활에서 손톱이 깨지는 가장 대표적인 원인은 건조한 손톱 환경때문입니다. 틈틈이 핸드크림을 손톱까지 발라주면서 관리를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    몸에서 단백질이나 칼슘이 과하게 모자르면 손톱이 물러져서 잘부러지게 될수도 있습니다.

    우유나 고기같은 음식들을 챙겨드시면 좋을것 같네요