대출경제
박식한두견이202
박식한두견이20222.07.09

소상공인에서 대출받은 총금액 확인방법

코로나로 인해 소상공인에서 대출 받은

총금액 확인방법이 있을까요?

그리고 소상공인 대출 감면과 이자부담 감소 원리금 기간 연장있다는 설이 있었데 어디서 확인할수있는지요?

하나씩 회수가 들어오는데 무섭네요

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 소상공인 대출받은곳에 문의를 하시는게 빠르지 않을까 생각됩니다. 손실보상콜센터라던지 중소기업통합콜센터,아니면 소상공인방역지원금콜센터등에 문의를 해보시기바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    소상공인시장진흥공단의 홈페이지에서 마이페이지 들어가시면 대출정보조회 등 나의 신청 내역을 확인하실 수 있습니다.

    https://ols.sbiz.or.kr/ 여기로 들어가셔서 소상공인 혜택나오는거 실시간으로 확인가능합니다.

    소상공인분들 힘내세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일단은 소상공인시장진흥공단의 홈페이지를 방문해보시길 바랍니다.

    인증을 통하여 로그인 등을 하시면 본인의 대출 내역 등을 확인할 수 있으므로

    이를 이용해보시길 바라며 각종 언론을 통하여 이러한 정보는 확인할 수 있으니

    참고하세요.