심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

손톱이 짧아 캔뚜껑 안따질 경우에 쉽게 여는 방법?

현재 손톱을 깎은지 얼마 안되어서 손톱이 짧아서 캔뚜껑을 까려고 해도 잘 안까지는데요. 쉽게 캔뚜껑을 따는 방법이 있을지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    숟가락으로 아님 젓가락으로 이용해보세요

    만약 위에 같은 도구가 없다면 동전을

    이용해서 따시면 됩니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    캔뚜껑은 다른도구를 이용해서

    따세요 젓가락숫가락 또는 다른거

    사용할수 있는거 많아요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    적가락 같은걸 이용해서 지랫대의 기능을 이용하면 쉽게 딸수가 있습니다. 손톡 아프닌깐 소중히 하세요 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    캔이 두개라면 다른캔의 윗부분으로 따면되고요 집에 있으면 숟가락을 사용해서 따면 쉽게 따지더라고요 만약 밖에 있는데 캔음료가 한개밖에 없으면 카드를 안쪽으로 밀어넣어 카드가 부러지지 않을정도로 살짝 들어올리면 잘 따지더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    손톱이 짧아 캔뚜껑을 따기 힘들때에는 젓가락을 이용하면 편하더라구요.

    젓가락을 캔뚜껑의 밑에 넣고 위로 올려주면 뚜껑이 쉽게 열려집니다.