저축성 보험보험
빵춘이네
빵춘이네24.01.16

보험약관대출은 신용등급 상관없나요

계약한 보험약관대출은 아무리 많이 받아도 신용등급에 영향을 끼치지않나요? 보통 몇프로 까지 대출이 가능한지도 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험의 약관대출은 신용과는 전혀 무관합니다.

    내가 낸 보험료를 담보로 대출을 해 주는 것이기 때문이에요.

    보통 70~80%까진 해 줍니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험계약대출은 신용평점하락, 연체정보 등록에 따라 제한되는 것은 아닙니다.

    - 또한 보험계약 상품의 해약환급금 범위내에서 회사가 정한 방법으로 이용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    약관대출은 신용대출이 아니므로 신용점수하고 무관합니다.

    즉, 해지 환급금 범위내에서 해당 보험사의 약관에 의해 대출 가능합니다.

    보험사마다 상이 하지만 통상적으로 해지환급금 의 70-90%까지 약관대출 가능하며, 가입할 시기 이율에 1.5%정도 플러스 된다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험계약대출은 신용등급에 영향이 없으며 해약환급금의 70% 정도 금액에서 가능합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험약관대출은 해지환급금을 이용한 대출이기 때문에 일종의 담보대출이라고 생각하면 됩니다.

    그렇기 때문에 신용등급과 상관없이 대출이 가능한 것이 특징입니다.

    하지만 약관대출을 하는 경우 신용등급에 부정적인 영향을 받는다고 아는 사람들도 있지만 신용등급에 영향을 주는 것은 사실이 아닙니다.

    보험사와 관련된 내용이기 때문에 보험 해지환급금에 영향을 주기 때문에

    고객의 손해가 발생하는 것이지 은행에서 이용하는 신용등급은 걱정할 필요 없습니다.

    해약환급금의 50~90%까지 대출이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 약관 대출의 경우에는 신용등급에 직접적인 영향을 미치지는 않았습니다만

    지금은 약간의 하락 수치가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험약관대출은 신용등급에 영향을 주지 않습니다.

    보험약관대출은 본인이 가입한 보험의 해지환급금을 담보로 대출을 받는 것이기 때문에,

    신용대출과는 다른 성격의 대출입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입한 보험에 따라 약관대출이 되기도 안되기도 합니다 우선 갱신형은 약관대출이 안되며 비갱신형이라도 납입한 보험료가 해약환급금이 어느정도정쌓여 있어야 합니다 신용등급과는 무관합니다