저축성 보험보험
환한등에119
환한등에11920.06.20

보험사대출은 신용등급에 영향을 주지 않나요?

보험사대출에 대해 알아보니 제1 금융권에 비해 보험사대출이 금리도 낮으면서 한도도 높게 나오는 곳들이 있던데 신용등급에 영향을 주지 않을까 궁금합니다 . 또 어떻게 한도가 더 높게 나오는지와 최대 몇%로까지 이용할 수 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요?

    아하(Aha) 보험 분야 지식답변자

    전태욱AFPK입니다.

    납입한 보험료에 대해서 대출을 받는

    약관대출 제도를 이용하신다면

    신용등급에 문제는 발생하지 않지만,

    대출 상품 자체를 이용하신다면

    아무래도 신용상의 영향이 있을 수 밖에 없습니다.

    금리의 경우, 실제 해당 지점을 통해 심사를 진행하셔야

    정확한 정보를 전달받으실 수 있는데

    큰 금액이 아니신 경우,

    약관대출 등의 제도를 이용하시길 바라겠습니다.