기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.12.13

술만먹으면 욕하고 싸움하는 친구와 손절로 고민이내요?

위의 질문 내용그대로제법 친한친구이고 술을 먹지않으면아주 좋은 친구입니다

하지만 술만 먹으면 사람이 변하여 욕하고 싸우고이젠지겹습니다 어떻게 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술을 먹어서 문제가 생긴다면 그 친구와 만났을 때는 술을 먹지 않는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술만 안먹으면 좋인 친구라면 그 친구와 술을 먹지않는게 가장 좋은 방법일 것 같습니다.

    아니면 취하지 않을정도로만 음주를 즐기는게 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고민할 일도 아닙니다.

    술이 안들어 갔을 때 사람좋은 건 생각에서 지우시기 바랍니다.

    술 먹고 술버릇 고약한 사람과는 술자리를 안하셔야죠.

    굳이 그런 사람과 술을 같이 먹어왔다는게 더 이상합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    주사 있으면 고치기 힘듭니다. 멀리하시길 권해드립니다...

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    일단 같이 술자리는 안하시는게 좋을것같네요.

    동영상 찍어서 보여주세요. 정신차리고 술좀 그만 마시라고..큰 계기가 필요할것같네요

    친구이니 손절하기는 쉽지 않을것같구요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    술만마시면 싸우는것은 술버릇이고 그런사람들은 술만마시면 이성이 통제가 안되서 문제를 일으킬 확률이 높습니다. 손절이라는 극단적 선택보다는 가능하면 그런분들과는 술을 안하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    그건 변하는게 아닌 원래 그런 사람이

    술 먹으니 가면을 벗고 본 모습을 보이는 겁니다.

    술 안먹었을땐 그런 사람이 아닌척 하는거 뿐이죠

    이런 명언도 있습니다.

    "술을 마셔서 그런게 아니라

    원래 그런 사람이 술을 마신거 뿐이다."

    손절 유무는 질문자 님께서 결정하신 문제인거 같아서

    말을 줄이도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    무조건 손절하십시요. 그런친구는 절대 인생에 도움이 되지 않습니다. ^.^

  • 안녕하세요. 의미로운허수아비야289입니다.

    그냥 이런경우에는 손절하시는게 답입니다.

    왜 괜한 스트레스를 받으시나요.