기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.14

술만 마시면 무례하게 구는 친구가 있습니다.

평소때는 친하지도 않는데 너무 오버해서 친한척하고 폭력적으로 변하더라구여.

앞으로 어떻게 대해야 할까요????

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    술만 마시면 술주정이 심한 친구가 있다면 차라리 그 친구와는 술자리를 아예 안 갖는게

    유일한 방법입니다. 평소에 별로 친하지 않다면 천천히 그 친구와 연락을 취하지 않는게

    좋습니다. 술주정은 어떻게 고쳐지는게 아니기에 괜히 엮겨서 난처해지는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 마시고 폭력적으로 변하는 사람과는 술을 같이 마시지 않는 것이 최선입니다.

    그 술버릇 절대로 못 고칩니다. 고칠 수 있다고 생각하지를 마세요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    사실 이러한 사람자체가 술을 먹는다는게 이상한 겁니다.

    술을 안먹이고 같이 안마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사람이 쉽게 변하지 않습니다. 대처법은 아쉽지만 멀리 하는 수 밖에 없습니다. 평소에는 괜찮다면 맨정신에만 보시고 술자리는 시작을 안하시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    술버릇이 좋지 않는 사람인가보네요. 저같으면 그런 사람들이랑 술자리를 굳이 함께하지 않겠습니다.

    말 해도 고쳐지지 않아요,.

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    친한 사이가 아닌데 굳이 술자리를 같이 할 이유가 있을까요?

    좋은 사람들과 함께 할 시간도 부족합니다.

    잊지 마세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술을 마시면 평소에 하지 않던 행동을 하기 쉽기 때문에

    술김에 친한척하고 폭력적으로 변할수 있습니다.

    그 친구의 술버릇이 마음에 들지않고 불편하다면 그친구와 술자리를 피하시는게 가장좋은 방법일것같아요

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    저번에 저도 그런 친구가 있었는데요

    허세 부리는게 아니라 진심인데 힘의 차이를 느끼게 해주면 됩니다..저는 걔 때문에 얼굴에 흉터도 남았고 참다가 참다가 그에 맞는 대응을 하니까 그 친구가 저 앞에서 조심하다가 이제 걔가 저를 피하더라구요

    상대랑 똑같이 하면 똑같은 사람이 된다?

    아닙니다.개가 물면 발로 차야합니다

    제일 좋은 방법은 강경대응과 똥은 피해가는겁니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    주사 부리는 친구는 가급적이면 멀리하세요. 주사는 고치기 힘듭니다. 피곤해집니다.