기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.21

술만 마시면 무례하게 주변사람에게 시비거는 친구가 있습니다.

폭력적으로 변하고 괜한 트집으로 사람들을 불편하게 만듭니다.

어떻게 대해야 할까요????

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 친구를 아직까지도 친구랍시고 같이 술을 먹어주니 그 꼴을 보는 겁니다.

    하루빨리 버리시는 거 말고는 해결할 수 없습니다.

    폭력적인 주사는 바뀌지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 제 답은 무조건 손절이 정답이라고 말씀드리고 싶습니다

    술 때문에 문제가 생기는 사람은 절대 못고칩니다

    술에 관대했기 때문에 그런 사람들이 생겨나는데 아직도 우리나라는 여전히 관대합니다

    따라서 이 관대함이 사라지지 않는 이상 술버릇이 안좋은 사람들은 절대 변하지 않습니다

    따라서 답은 손절입니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    술을 끊지 않는한 안변할겁니다. 그런 사람들은 정말 걸러야하고 절대 같이 술자리를 가지면안됩니다 괜히 같이 있는 사람들까지 피해가 올수있거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저라면 손절칩니다. 술버릇쉽게 못고치더라구요. 참고하셔서 친구관계생각해고시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    주사 부리는 나쁜 버릇은 고치기 힘듭니다. 웬만해서는 술자리를 같이 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 플라밍고돌렌텍401입니다.

    술을 마시면 변하는 사람인데 자기를 통제못한다면

    큰 문제가 있는거라 생각됩니다. 힘드시면 안만나시는게 좋습니다