기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

술만먹으면 진상이되는 친구 어떻게 정신차리게할까요

평상시에는 조용하다가 술만먹으면 진상이 되는 친구 가있습니다. 술만먹으면 지나가는사람한테도 시비걸고 던질려고하고 내가낸대 마인드를 가진 친구가있는데 이걸 고칠수 있는방법이 없을까요 나중에진짜 큰일날것같아서요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    술주사를 고치려면 술을 안먹는 방법밖에 없습니다.

    모든 문제는 그원인을 제거해야하는데 술이 원인이니 그런사람들은 금주를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구는 멀리하셔야 합니다. 특히 술먹는 자리를 같이하지 마시기를.

    나중에 큰일이 나더라도 그 친구만 큰일이 나든지 말든지 알아서 할 일이구요.

    같이 다니시다가는 질문자님에게도 불똥이 튑니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    그런 상황일때 녹화 해두었다가 술이 깼을때 보여주며 진지하게 충고해주세요 정말 큰일날수 있다고요 그때부터는 본인몫입니다 그정도만 해주시면되요

  • 안녕하세요. 우렁찬향고래88입니다.

    그런분은 절대 정신 못차립니다

    술을 적당이 드시는 방법밖에는 없는데

    많이 드시기때문에 진상으로 변합니다

    그래서 소주 1병 정도가 적당하다 싶으면 그분과의 술은 거기에서 멈추고 자리를 피하는 것이 답입니다

    그래야 오래 볼수 있으니 적당히 드시는게 답입니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 그런 친구와는 서서히 멀어지는 편이 좋을 것 같습니다. 술버릇은 고치기 힘들다는 말도 있잖아요? 괜히 그런 사람과 엮이면 글쓴이분만 피곤해지실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    솔직히 제 주변에서 많이본걸 말하자면 의지를가지고 본인이 술을 안마셔야합니다 안그래야지해도 술만먹으면 그렇게 되는거같아요 술을안마시는게 답이맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    그 친구가 술에 취해 하는 행동들을 영상으로 찍어서 직접 보여주고 주위 사람들에게도 보여줄 수 있도록 하여 본인이 자각할 수 있도록 해주는 게 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 노랑가오리185입니다. 그런친구는 안만나시는게 좋습니다 그런버릇은 어떻게한다고 고처지는게 아니에요 술안먹고만나세요

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    대학 다닐때 고민하시는 친구분과 같은 동기가 있었습니다 정말 주위의 노력으로는 고칠수 없다고 생각했습니다 저또한 그친구를 위해 부단이 노력을 했었는데요. 저같은경우는 술취한 친구가 막 진상짓을 항때 영상을 찍어서 다음날 보여주었답니다 그렇게 몇번 하다보니 오느정도 본인이 신경을 쓰는 모습을 보이더라구여 하지만 완전히 고치지는 못했던것 같습니다 자기 의지가 중여하더라구요