기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.15

술만먹으면 진상짓하는 친구 어떻게해야할까요 ?

술만 먹으면 애가 180도 변해버리면서 진상짓을 너무 많이 하고 다닙니다

지나가는 사람들한테 시비걸고 해서 주위친구들이 사과하고 난리도 아닌데

혹시 정신차리게하는방법 없을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 술을 먹고 주정을 부리는 모습을 촬영해서 친구분께 보여주면 친구도 자신의 행동을 되돌아볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운코끼리11입니다.

    여러 방법도 있겠지만....솔직히 이런 상태면 나중에는 경찰서에 연루 되는 건 시간문제이기에 그냥 같이 안 마시는 걸 강추합니다 저도 이런 친구가 있어 이런저런 방법 다 써봤지만 결국 사고쳐서 돈 물고 다 했습니다

  • 안녕하세요. 빈티지한가재238입니다.

    그친구와는 술을 먹지 마세요 다른 친구들도 같이

    협조해야 됩니다. 그친구가 다른친구들이 본인과

    술마시기를 꺼리눈구나 라고 느껴야되요 그러면

    바보가 아닌이상 친구라면 조금씩 달라질거에요

    저도 경험담이네요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    강한 충격이 있어야 합니다.

    안그럼 절대 안변합니다 친구분들과 다함께 그친구와 멀어져보세요 그럼 그친구가 변해서 다가오면 받아주고 어떠한 변화도 없다면 그 거리를 유지하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 퓨어리티입니다.

    안봐야지요~술깨고 얘기해봐도

    본인이 계기가 없으면 안바뀝니다.

    제경험담입니다.ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정신차리게 할 방법은 없습니다.

    술 먹고 진상부리는 사람은 같이 술자리를 하지 않는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    술버릇은 고치기 힘듭니다. 그친구에게 술을 취할정도로 같이 먹기보다 기분좋게 취기만 오를정도로만 같이 먹고 즐기는게 더 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    그런 케이스는 아무리 옆에서 뭐라서 충고해줘도 소용없어요.

    차라리 거리를 두세요.

    본인이 술마시고 사고쳐서 경찰서까지 갈 정도가 되야 스스로 주사를 인지하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.

    나이가들어도 절대 고쳐지지않습니다. 나중에 경찰서까지 갈확률이 있습니다. 손절을 추천드립니다