기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

술만 먹으면 주사 부리는 친구 손절해야 하나요?

평소때는 얌전한 친구가 술만 먹으면 욕을 하고 주변사람한테 시비나 걸고 그럽니다.

한두번도 아니고 주사가 너무 심한데 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    폭력적으로 술만마시면 변하는 사람들은 언젠가 나에게도 큰 피해를 줄 수 있습니다. 손절을 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    그런 친구는 술을 드심으로 평소에는 절제했었던 본인의 감정을 주체 하지 못하고 화를 표출하는 성향인 것 같습니다

    한 두번도 아니고 그런 주사가 있는 친구라면 괜히 시비에 휘말릴 수 있으므로 술약속은 잡지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    손절보다는 같이 술자리만 가지지 않으면 될듯합니다.

    아마 술을 끊지 않는다면 해결이 되지 않을테니 평소에 얌전한 모습만 보고 지내시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    경고를 한번 하세요.

    한번만 더 그러면 손절한다고 만약에 다시 반복되면 그때 손절하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    손절까진 아니더라도 함께 하는 술자리를 피하는 게 좋지 않을까 합니다.

    아님 따끔하게 한 마디 해보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술먹은 후 취해서 주사를 부리면 그냥 손절이 최고 입니다.

    아니면 같이 술을 먹지 않던지요.