기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.30

술만 먹으면 과격해지는 친구 손절해야하나요?

술만 먹으면 과격해지는 친구가 있습니다

고등학교 친구인데 평상시에는 둘도없는 천사인데

술만 먹으면 멍멍이가 되내요

다음날 얘기하면 사과를 엄청합니다

이 친구 어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    술을 많이 드셔서 그런건지, 얼마 안먹어도 주사가 있는지 모르겠지만,

    우선 술 먹는 자리를 최소화 하기위해 모임은 저녁보다 점심위주로 가지세요.

    한 두번은 이해해주시되, 술 먹고 자주 주사부리는 거면 같이 마시는 술자리를 줄이시는게 필요해 보입니다.

    계속해서 주사를 부리시면 손절하는 것도 생각해 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이런 친구들은 대부분 술이 왠수입니다. 만나시려거든 술없이 카페에서 만나세요.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    평상시에 세상 착한데 술먹고 진상이 되는 경우는 평상시에 착한것이 아니라 평상시에는 속으로 억하심정을 꾹꾹 눌러둔것이 술을 트리거로 해서 폭발하게 되는것이라고 볼 수 있습니다. 이런경우는 술이 없이 자신의 본 모습으로는 의사소통이 힘들고 자신을 표현하는것을 두려워하고 불만도 담아두는 성격일 수 있어서 그닥 건전한 관계에 도움이 되지 않는 것 같습니다.

    정말 가깝고 친한 친구사이라면 이부분에 대해 진지하게 이야기 해보시면서 술로 풀지말고 대화로 표현하는걸 함께 도와주시고 그정도 사이가 아니라면 거리를 두는편이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 술만 먹어도 과격해진다면 손절을 하는게 맞는 것 같습니다 처음에는 잘 말해 보다가 안 되면 손절 해서라도 그 사람에게 깨우침을 줘야죠

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    술버릇은 술을 끊지 않는한 고칠수 없습니다.

    언젠가 술먹다가 크게 사고칠 일이 있을겁니다. 거기에 엮이면 절대 안됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    술을 먹으면 개가 된다 라는 옛말이 있습니다.

    습관을 잘 못들이면 그만큼 고쳐지기는 어렵습니다.

    사람은 변화려고 노력하지 않으면 그 버릇은 고치기 쉽지가 않습니다.

    상대가 변하지 않으면 그 사람과 인연의 끈을 계속 이어갈 필요는 없다고 봅니다.

    그렇기 때문에 행동에 변함이 없고 그 행동의 반복이 지속되어진다면 깔끔하게 그 친구와 인연을 정리하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    술버릇이 안좋은 친구라면, 그 친구랑은 친하게 지내더라도, 술은 같이 안먹는게 좋을것 같습니다. 아무리 말해도 술버릇이 고쳐지지 않는다면, 술을 안먹게 하는게 가장 좋은방법입니다. 술버릇은 정말 쉽게 고쳐지지가 않는것 같더라구요. 그 친구랑 만날때는 가볍게 식사를 하거나, 커피를 마시는걸 권해드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    평소에는 괜찮다가 술만 먹으면 과격해지는 친구는 가급적 멀리하시거나 같이 술을 안마시는 것이 최고입니다. 과격한 친구와 함께 있다보면 힘든 상황이 생길 확률이 매우 높아집니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그럼 술먹을때는 만나지 마세요

    술만 안먹으면 괜찮은 친구라면 솔직히

    애기하고 난 너랑 술마실때는 만나고 싶지 않다고 하세요

    그럼 그친구도 이해할거라 생각이 드네요

    마시더라도 간단히 먹는정도로 하자고 하세요.

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    술만 먹으면 그런다고 하시는데 자제력을 잃으면 나오는 본성같은 것이겠죠!

    주사가 심하면 예부터 상종하지 말라는 말은 괜히 나오는게 아닙니다.

    영원히 같이 술 안먹고 지낼 수 있다면 문제될 게 없겠지만 언젠가는 술을 먹을 계기가 될 것이고 그러다보면 큰 사고가 날 수 있습니다.

    엮이면 머리 아퍼지는 거죠~!

    굳이 그 친구가 나에게 정말 필요한 존재가 아니라면 거리를 두시는게 좋을거 같습니다.

    나중에 사고치면 본인이 피해자가 될 수 있으니까요!!!

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    한번은 실수로 봐줄수 있지만 지속적으로 그런다면

    이건 습관입니다.

    습관은 쉽게 고칠수 없고 오래되면 더 고착화 되어 바꿀수 없는 성향이 됩니다.

    손절이 답은듯..헙니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    개버릇 남 못준다고 못 고치면 거리를 좀 두시는게 좋을거 같습니다 아님 만나서 다른걸 하시는걸 추천합니다!