기타 고민상담고민상담
eogus815
eogus81523.01.14

요즘 인덕션을 쓰는 집이 많이 생기던데

그냥 가스레인지랑 인덕션은 어떤 차이점이 있고 어떤걸 쓰는게

좋은지 알려주시면 감사하겠습니다. 가스레인지가 오래돼서 하나 새로

사야하는데 뭘 살지 살짝 고민이네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.인덕션은 불꽃이 직접적으로 나오지 않아요 그래서 화재위험도 적고 불에서 나오는 유독가스나 유해한 가스가 없어 폐에도 좋습니다 새로 구입한다면 인덕션을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기운찬오리54입니다. 개인적으로 가스렌지에 요리하면 불맛때문에 요리맛이 더 좋은것 같습니다 다만 가스잠금 잘 확인하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가스레인지는 유해한 가스가 나와요.

    인덕션은 그게 없고 요리시간이 단축되고 청소도 용이 합니다.

    단,인덕션은 용기제한이 있어서 전용용기로 바꾸어야 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    가스레인지와 인덕션은 각장점을 알려드릴게요

    가스레인지는 화력이 좋고, 인덕션은 가스를 사용하지 않아서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    가스레인지는 가스를 사용하고, 인덕션은 전기를 사용해서 열 에너지를 만들어냅니다!

    아무래도 인덕션이 가스레인지보다 외관도 깔끔하고, 청소도 쉽다는 장점이 있죠.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    가스레인지는 가스를 불로 이용하는것이고

    인덕션은 진동으로 열을 내서 이용하는 것입니다.

    그래서 냄비용이 따로 있는것이죠