훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.15

인덕션 사용시 좋은점이 뭔지 궁금합니다.

가스레인지가 오래되어서 바꾸고 싶은데 다시 가스레인지를 구매하는 것보다 인덕션이나 하이라이트를 구매하는 게 어떨까 고민 중인데 인덕션 쓰시는 분들 좋은점 알려주세요.

  • 안녕하세요. 사려깊은노루186입니다.

    인덕션은 화재 위험이 없고 음식물이 넘쳐도 위험하지 않습니다. 또한 청소도 간단히 할 수 있고 온도 조절도 가스렌지보다 세분화 되어 있어서 편리하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    기본적인 안정성이죠 가스사고가 안나고 화상 위험성도 적고 가열시간이 빠릅니다 청소도 편리하며 강간 활용도가 좋습니다

  • 안녕하세요. 강한불곰58입니다. 인덕션의 장점은 하이라이트에 비해 열효율이 좋습니다 따라서 같은 열량을 썼을때 전기사용량이 적은장점이 있고, 또한 더 빠른시간내에 열이 올라가서 물끓는시간으로 비교해서도 더 빠릅니다