후련한고슴도치182
후련한고슴도치18223.04.01

가스레인지를 인덕션으로 교체하려하는데 여러분의 생각은?

저희 집은 계속 가스레인지만 사용해왔는데, 인덕션으로 교체해보신 분들.. 장,단점과 사용후기 좀 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    가스렌지 사용하다 인덕션으로 바꾸었는데

    깔끔해보이고 음식을 빨리 조리할수 있고

    가스냄새라든가 그런게 없어서 좋습니다

    단점은 냄비나 후라이팬을 전용이나 겸용만

    사용을해야하고 청소를 자주해줘야합니다

  • 안녕하세요. 호화로운잠자리241입니다.

    지금 인덕션 쓰고 있는데 장점은 관리 청소하기가

    편하구요 단점은 화력이 약하고 인덕션 전용 그릇만

    써야 합니다 저희는 이번 이사가면 다시 가스레인지로 돌아갑니다