그리운물수리18
그리운물수리1822.12.02

인덕션에 장단점은 어떤게 있을까요?

현재는 가스레인지를 사용하고 있는데 주위에서 다 인덕션으로 바꾸어서 저도 바꿀까 생각하고 있습니다 인덕션의 장단점은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    장점은 직접적으로 불을 내는 것이 아니여서 화재나 화상을 입을 일이 없어서 큰 장점이 있습니다.

    단점으로는 조리는 빨리 끝나서 전기료가 많이 나오지는 않지만, 인덕션을 사용할 때에 전력이 커서 멀티탭이나 이런걸로 사용하기는 위험합니다. 따라서 전용 콘센트가 필요한 것이 큰 단점이라고 할 수 있습니다.