로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.25

소화가 안될때 탄산음료가 도움이 되나요?

안녕하세요.

음식점에서 식사를 하다가 뭔가 소화가 안되거나 더부룩할때 탄산음료를 먹곤 했는데요. 왠지 먹으면 소화가 잘되는것같기도하구요. 실제로 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.소화가 안될때 탄산음료는 도움이 되지않습니다. 약국에서 소화제 구입해서 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    실제로도 탄산음료를 마시면 탄산이 위에서 트름을 유도하기도 하고 탄산도 산성분이여서 소화를 돕기도 합니다

  • 안녕하세요. 신속정확답변입니다.

    실제 소화되는거에 연관성은 거의 없다고 보시면 됩니다

    트름이 나오는건 탄산을 마셨을 때 마신 공기가 다시 배출되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 소화가 안되어 더부룩하면 탄산음료를 마시죠 탄산음료보다 매실청을 드시면 효과가 더있어요~