탈퇴한 사용자

탄산음료가 소화에 도움되나요?

예전에 콜라는 소화제 역할을 했다고 들었꺼든요 그리고 가끔 속이 더부룩하거나 소화가잘 안된거 같을때 탄산을 찾곤하는데 정말 탄산이 소화에 도움되나요

  • 초록꽃게204
    초록꽃게20423.06.08

    안녕하세요. 초록꽃게204입니다.

    탄산음료가 소화보다는 그반대로

    탄산음료의 높은과장에 위장운동을

    방해하고 트럼때문에 위산역류도 식도손상도 될수있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    탄산음료는 소화에 도움이 되지 않습니다. 탄산음료는 탄산가스를 함유하고 있어 위산의 분비를 증가시키고, 위벽을 자극하여 염증을 유발할 수 있습니다. 또한 탄산음료는 치아의 부식을 유발할 수 있습니다. 따라서, 소화기 건강을 위해 탄산음료의 섭취를 제한하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    탄산음료를 마셨을 때 트림을 하면서 속이 편해지는 듯한 느낌을 받지만, 이런것들은 당에다가 탄산을 섞은것이다보니 실제로는 탄산과 음료를 마실 때 함께 마신 공기가 다시 나오는 것일 뿐입니다. 따라서 소화기능에 미치는 영향은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    탄산음료는 입안에서 톡톡 튀는 탄산의 청량감을

    내기 위해 인산을 첨가하는 것으로 소화에는 큰 영향이 없다고해요.오히려 과도하게 섭취하면 요로결석을 만드는 원인이 되요.