탈퇴한 사용자

탄산이 소화작용에 도움이 되나요??

예전에 콜라는 소화제 역할을 했다고 들었꺼든요 그리고 가끔 속이 더부룩하거나 소화가잘 안된거 같을때 탄산을 찾곤하는데 정말 탄산이 소화에 도움되는건가요??
  • 진기한코브라141
    진기한코브라14123.06.21

    안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    도움이 거의 되지 않습니다.

    속이 더부룩할 때 탄산음료를 마시고

    트름을 하는건 소화가 되어 트름을 하는게 아닌

    탄산가스가 트름으로 나오는 것입니다.

    속이 더부룩할 때는 매실음료나

    매실청을 물에 희석해서 마시는게 오히려 낫습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    예전 방송에서도 탄산음료를 마시면 소화력에 도움이 된다고 나온적이 있고요, 실제로 저도 탄산을 마셔보니까 소화 작용에 도움이 되더라고요. 트름이 나오면서 잘 내려가는 느낌이 들고 확실히 소화가 잘 돼요.

  • 안녕하세요.

    탄산이 음식을 먹고 속이 더부룩하거나 소화가 되지 않고 있는 음식물과 화학작용을 해서 가스배출을 위로 하게끔해서

    소화에 도움이 되는것이 맞는것 같습니다.